0542 678200 info@osteriadozza.it

Menù dell'OSTERIA

Menù dell'OSTERIA

Il nostro menĂ¹

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Menù Estate 2021


PER COMINCIARE…

I CROSTINI ASSORTITI DELL’OSTERIA  € 4,50

su richiesta anche vegetariani e vegani.

TORTINO DI ZUCCHINE CON PESTO DI RUCOLA  € 10,00 

con crema di Squacquerone di Romagna DOP e Olio Extra Vergine da olive Nostrana di Brisighella.

INSALATA DI BURRATA E POMODORINI ROSSI E GIALLI  € 10,00 

con olive, cipolla marinata, origano e basilico fresco.

GRAN TAGLIERE DEL CONTADINO  € 15,00

Piadina di Dozza e crescentine fritte con una selezione di salumi

e formaggi del territorio, giardiniera di verdure, Scalogno di Romagna sott’olio,

 

PICCOLE GHIOTTONERIE...

SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP  € 4,50

SUA MAESTÀ LA MORTADELLA  € 4,50

PROSCIUTTO DI PARMA DOP 24 MESI “ZUARINA”  € 7,00

GIARDINIERA SOTT’OLIO DELL’OSTERIA  € 3,50

POLENTA FRITTA E SQUACQUERONE DI ROMAGNA DOP  € 6,00

PIADINA DI DOZZA  € 1,50

(tradizionale al latte / storica con farina di mais /rustica vegana con grano spezzato)

CRESCENTINE FRITTE (4 PEZZI)  € 3,00

 

MINESTRE E MATTARELLO...

GNOCCHI DI PATATE   € 12,00

con calamari, cozze e pomodoro.

SPOIA LORDA AL FORMAGGIO FRESCO  € 12,00

con Scalogno di Romagna, zucchine, menta e ricotta salata.

CAPPELLETTI ROMAGNOLI AL BURRO E SALVIA  € 10,00

TAGLIATELLA AL RAGÙ DELL’ARZDORA  € 10,00

TAGLIATELLA DELL'OSTERIA  € 10,00

con prosciutto di Parma DOP 24 mesi “Zuarina” mantecate con burro e Parmigiano Reggiano.

 

DOPO LE MINESTRE...

TAGLIATA DI MANZO  € 18,00

all'Olio Extra Vergine da Olive Nostrana di Brisighella, rosmarino e Sale di Cervia oppure con rucola, pomodorini freschi, Parmigiano Reggiano invecchiato 24 mesi.

SALSICCIA  € 8,00

CASTRATO PROFUMATO CON AGLIO E ROSMARINO  € 11,00

GRIGLIATA MISTA ideale per due persone  € 22,00

salsiccia, castrato, pancetta, capocollo.

POLLO ROMAGNOLO RUSPANTE ALLA CACCIATORA  € 14,00

 

PENSIERO VEGETARIANO...

PARMIGIANA DI MELANZANE   € 9,00

con scamorza artigianale del nostro Appennino.

 

CONTORNI...

FRIGGIONE  € 4,50

PATATE AL FORNO ALLA VECCHIA  € 4,00

con Sale di Cervia e rosmarino.

INSALATA MISTA DI STAGIONE  € 6,50

con lattuga, rucola, pomodorini rossi e gialli, cetrioli, carote. 

INSALATA VERDE  € 4,00

  

I NOSTRI DOLCI...

ZUPPA INGLESE

con ciambella all’Alkermes € 5,00

CREMOSO DI RICOTTA E SQUACQUERONE

con confettura di fragole, more, prugne selvatiche, biscotto alla mandorla € 5,00

SCROCCADENTI

con salsa zabaione e albana passito € 5,00

GELATO ALLA CREMA 

con amarena Fabbri € 5,00

  

I NOSTRI ARTIGIANI

Il sale che utilizziamo è il Sale marino artigianale

di Cervia “Salina Camillone” (Presidio Slow Food).

Il miele di castagno è prodotto dall’Apicoltura Martelli di Toscanella di Dozza.

I formaggi vaccini a latte crudo sono prodotti dall’Azienda Agricola Biologica Montechiarano di

Lutirano.

Il Prosciutto di Parma DOP.

è prodotto e stagionato dal Prosciuttificio “Zuarina” di Langhirano.

I salumi della linea “Maestri Salumieri”.

sono prodotti da CLAI di Sasso Morelli.

La Mortadella artigianale “Zuarina” è prodotta da Artigianquality di Bologna.

Lo Scalogno di Romagna IGP.

è coltivato e lavorato dall’Azienda Agricola Zaccarini di Riolo Terme.

Le confetture sono prodotte dall'Azienda Agricola I Colori della Frutta di Laura Farolfi.

Gli ortaggi sono selezionati da Manara Frutta & Verdura di Imola.

Le farine a filiera corta utilizzate per la Piadina di Dozza.

sono del Molino Naldoni di Faenza.

La pasta fresca surgelata è prodotta artigianalmente dalla Coop. Sociale Botteche e Mestieri di Faenza.

  

“Possiamo essere rivoluzionari

e tradizionali allo stesso tempo.”

Michel Serres, 2010

 

Amare, bere, mangiare all’uso di Romagna.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contatti

About

Chi siamo

Osteria di Dozza

Via XX settembre n. 19

0542 678200

info@osteriadozza.it

Powered by grifo.org

La mia Newsletter